WOW!! INI DIA WUJUD PULUHAN KRIM-KRIM RACIKAN ITU

Silakan perhatikan semua krim krim di bawah.
SEMUA SAMA!
“TERDIRI DARI KRIM SIANG BERWARNA KUNING/PEACH, DAN KRIM MALAM PUTIH MUTIARA”

Aneh ya?
Dalam suatu merk saja, dg fungsi krim berbeda (whitening, anti acne, anti aging, dsb) tekstur krim ber beda beda!

Ini krim krim di bawah kok bisa, BEDA MEREK TAPI SAMA PERSIS??
BELI KILOAN TERUS DIKEMAS SENDIRI??

Silakan simak, perhatikan baik baik
Share pada teman jika menurut anda hal ini “menarik”.

Krimwalet

krim walet berbahaya - dijual bebas di pasaran, tidak jelas apa kandungannya
krim walet 

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos…_3161825_n.jpg
Sumber http://m.facebook.com/photo.php?fbid…661709&refid=0

krim walet berbahaya - dijual bebas di pasaran, tidak jelas apa kandungannya
krim walet 

Krim platinum d…..susan
http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos…_5041083_n.jpg
Sumber http://m.facebook.com/photo.php?fbid…983030&refid=0

krim walet berbahaya - dijual bebas di pasaran, tidak jelas apa kandungannya
krim walet 

Krim walet d..wi s..an
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos…0_375172_n.jpg
Sumber http://m.facebook.com/photo.php?fbid…983030&refid=0

krim walet berbahaya - dijual bebas di pasaran, tidak jelas apa kandungannya
krim dokter racikan

Krim d0kter drg l..na / qw….na skincare
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos…_5535854_n.jpg
Sumber http://m.facebook.com/photo.php?fbid…700187&refid=0

krim walet berbahaya - dijual bebas di pasaran, tidak jelas apa kandungannya
krim racikan

Krim racikan pemutih
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos…_3728390_n.jpg
Sumber http://m.facebook.com/photo.php?fbid…536592&refid=0

krim walet berbahaya - dijual bebas di pasaran, tidak jelas apa kandungannya
krim algae

Krim algae
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos…_2997589_n.jpg
Sumber http://m.facebook.com/photo.php?fbid…004146&refid=0

lain – lain lagi:

Krimwalet gr…..n alv……na
http://waletcream.tokoresmi.com/file…alet-cream.jpg
Sumber http://waletcream.tokoresmi.com/wale…-green-alvina/

krim pemutih racikan:

krim walet berbahaya - sama dengan krim racikan dengan 1000 wajah
krim pemutih + toner

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot…_5970671_n.jpg
siang : http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot…_3288218_n.jpg
malam : http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot…_1126974_n.jpg

sumber
http://www.facebook.com/media/set/?s…00001791746603

krim walet berbahaya - sama dengan krim racikan dengan 1000 wajah
krim cina

krim cina +  sabun + serumnya :
http://media.dinomarket.com/docs/img…154_ll.jpg.jpg

sumber:
http://health-beauty.dinomarket.com/…itening-cream/

krim walet berbahaya - sama dengan krim racikan dengan 1000 wajah
krim pemutih dari dokter

krim pemutih dari ‘dokter’ :
http://www.citacinta.com/support/ima…1602/imageBlog
sumber:
http://www.citacinta.com/jualbeli/lihat/243

krim walet berbahaya - sama dengan krim racikan dengan 1000 wajah
krim pemutih lovely

krim pemutih lovely:
http://im1.tokobagus.com/78/32/78832…475_detail.jpg
sumber:
http://bayuningsih.tokobagus.com/kes…an-kecantikan/

krim walet berbahaya - sama dengan krim racikan dengan 1000 wajah
krim pemutih wajah

krim pemutih wajah:
http://3.bp.blogspot.com/_jAPVe-kCuN…28008%2529.jpg
sumber:
http://krimpemutihwajah.blogspot.com…an-dokter.html

krim walet berbahaya - sama dengan krim racikan dengan 1000 wajah
krim natural 99

krim natural 99:
http://4.bp.blogspot.com/_JymeU5YHCD…NATURAL+99.jpg
sumber:
http://rajakosmetik.blogspot.com/

krim walet berbahaya – perbandingan krim-krim racikan (2)
krim racikan dokter dengan no BPOM palsu

krim racikan dokter katanya BPOM, tapi ternyata BPOMnya palsu:

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot…_7803139_n.jpg
sumber:
http://www.facebook.com/photo.php?fb…4604049&type=1

krim walet berbahaya – perbandingan krim-krim racikan (2)
krim walet

krim walet:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-…_7105486_n.jpg
sumber:
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=364453315

krimwaletberbahaya, walet cream berbahaya
krim muka resep dokter

krim muka resep dokter:
http://media.dinomarket.com/docs/img…212_ll.jpg.jpg
sumber:
http://health-beauty.dinomarket.com/…acikan-dokter/

krim ta……ita:
http://www.cantiqskincare.com/wp-con…u1-300×225.jpg
sumber:
http://www.cantiqskincare.com/skin-c…ita-skin-care/

krim racikan dokter:
http://2.bp.blogspot.com/-4Tz7SkFb8l…25281%2529.jpg
sumber:
http://sridevi-skincare-online.blogs…1_archive.html

krim shanaya:
http://cdn-u.kaskus.us/23/er1pca9c.jpg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A…F8_f7ZHeYVCe_Q
sumber:
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=276882400

cream racikan mutiara:
http://1.bp.blogspot.com/-EZL2Pyn0An…+mutiara+1.jpg
sumber:
http://geraionlineshop.blogspot.com/…n-mutiara.html

pemutih wajah mutiara:
http://images01.olx.co.id/ui/11/72/9…5647520927.jpg
sumber:
http://jakartacity.olx.co.id/pemutih…-iid-156426597

pearl cream;
http://www.princess-online.com/shop/…ream%20set.jpg
sumber:
http://www.princess-online.com/shop/…com_virtuemart

walet krim lagi :
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot…_2445053_n.jpg
sumber:
http://www.facebook.com/photo.php?fb…4461725&type=1

krim racikan dokter paket cantik:
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot…_4853084_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot…_2711888_n.jpg
sumber:
http://www.facebook.com/profile.php?…6333&sk=photos

189 responses to “WOW!! INI DIA WUJUD PULUHAN KRIM-KRIM RACIKAN ITU”

  1. Tria says :

    Klo krim Tje Fuk yg ada d iklan layar kaca itu bgmn?
    Soalnya wktu 5thn lalu sy pernah pake trs krna hamil sy brhnti pke stelah itu kulit wajah mlh tmbah kusam dr aslinya. Pdhal d iklan kan gak bkin ktergantungan.

  2. no name says :

    Kandungan yg ada pada krim ini apa saja sehingga berbahaya? Apa efek sampingnya? Terimakasih

    • krimwaletberbahaya says :

      oke, apa yang SELALU DIJANJIKAN PARA PEDAGANG KRIM WALET INI?

      PUTIH DALAM 2 MINGGU!! TERBUKTI!!

      itu menandakan krim mengandung merkuri
      mau tau bahaya merkuri?
      silakan tanya di mbah google, atau di blog saya ini juga ada, monggo disearch. thx

  3. jessica says :

    ‎​∂ķΰ pke tabita ªϑª termasuk ƍäª Уªªªª. Esther kmasuk ga

    • krimwaletberbahaya says :

      baca posting saya tentang tabita, banyak tuh
      TABITA itu BERBAHAYA
      POSITIF ADA MERKURINYA
      SILAKAN CARI SENDIRI DI BLOG INI YAAA

      terimakasih

      intinya, GAK ADA BPOM=GAK USAH DIPAKE!!!

  4. jonaslove says :

    kalo dermaregent aman ga?? ga terdaftar sih di BOMP please bgt yaa jawabannya makasih bgt..

    • krimwaletberbahaya says :

      nah itu uda tau ga kedaftar di BPOM, kenapa lagi nanya di sini?
      GAK ADA BPOM = GAK USAH DIPAKE!!!!!!

  5. aini says :

    Mba…kalau erha gmn???

    • krimwaletberbahaya says :

      apakah saya pernah bilang krim racikan dokter spkk berbahaya?
      tidak kan?
      mengenai masalah ketergantungan krim dokter (yang mana sudah umum diketahui), itu semua kembali kepada masing2 orang,
      dokter itu sifatnya kuratif–>cure–>menyembuhkan
      jadi jika kulit wajah anda tidak bermasalah rasanya tidak perlu ke dokter…
      ibaratnya badan sehat malah pergi ke dokter umum.

  6. aini says :

    Klw erha klinik gmn mba..kan dokternya ahli kulit smw…

    • krimwaletberbahaya says :

      apakah saya pernah bilang krim racikan dokter spkk berbahaya?
      tidak kan?
      mengenai masalah ketergantungan krim dokter (yang mana sudah umum diketahui), itu semua kembali kepada masing2 orang,
      dokter itu sifatnya kuratif–>cure–>menyembuhkan
      jadi jika kulit wajah anda tidak bermasalah rasanya tidak perlu ke dokter…
      ibaratnya badan sehat malah pergi ke dokter umum

      • netral says :

        maaf sebelumnya. saya jadi mau tanggapi semua yang terjadi diforum ini. manusia pada dasarnya ingin coba coba dengan hal baru dan sesuai impian. intinya bijak dalam memilah sesuatu hal yang menyangkut kesehatan. dan yang paling penting kita juga tidak usah merugikan pihak lain. keterbatasan masyarakat indonesia dalam menyikapi kebijakan kesehatan masih kurang. tinggal dirubah saja cara pemikirannya, dengan catatan tidak memperburuk pihak manapun. demi kedamaian

      • nephitim says :

        Yah jujur sj c… Ќl☺ buat putih in sy ga prnh pk sl ny uda putih dr sn ny…”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ tapi dulu waktu nykp msh muda dia pakai merek Shiseido… Θàή sy jg pernah cb… Meskipun mahal †αρĭ hasil ny tdk akan mengecewakan…
        Lalu untuk jerawat… α∂a tips ni tapi Jaήģan sering ϑï pake biar kasiat ny ga ilang…
        Jadi antibiotik ќiτά ambil bubuk ny saja truz pk dikit air lalu ќiτά oles in кέ bagian yang berjerawat aj… Θàή jerawat pun lama2 akan hilang…
        Selain itu rajin lah minum lemon spy skalian detox in badan ќiτά ϑàή kulitpun. Jg jadi berkurang jerawat ny ϑàή mulus…

        Θàή Jaήģan pernah sekali2 percaya jg dengan minuman clorofil чğ bs bikin jerawat hilang badan pun langsing… Ƙαяεпα smua ny pst mengandung zat kimia… Θàή pemakain чğ lama dapat menyebabkan ginjal… Seperti ayah sy…

        •[τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]•

  7. dini says :

    dulu aku pk erha dan ga ada masalah.tp stelah tinggal dijerman aku pk the body shop. kl disini body shop termasuk produk bio. disini org2 lbh milih produk bio. kandungannya setau saya body shop itu aman.tdk menjajikan kulit putih yg penting wajah terawat dan tampa efek samping kemudian hari

  8. uky sakinah says :

    alhamdulilah sy tdk jd beli walet,selama ini saya pakai krim sofie martin krn teman ibuku kerja di laborotariun melakukan uji lab terhadap krim2 dipasaran hasilnya semua produk kosmetik dr sofie martin llulus uji lab jd aman dipakai

  9. Rica says :

    Kalo sαyα sendiri dengan cara cuci muka setelah beraktifitas ϑαη banyak konsumsi buah²an muka juga jadi lebih terawat,kenyal ϑαη fresh secara alami ko.. (Bukan muji diri sendiri loh) ƍª perlu beli cream² mahal yg mengiming² in muka putih dll. Lagi juga kalau muka putih trus badan warnanya coklat kan ƍª macthing malah kaya pake topeng.. ^⌣^ cantik secara alami itu lebih baik ^⌣^

  10. Siti says :

    review yang bermanfaat nih mbak, ayo keep update mbak, jangan dengerin orang yang berpikiran negatif ttg blog mbak, saya personally pengen banget mengetes secara laboratorium semua merek dan jenis krim krim kayak gini, tapi terhalang dana :(, cuma yang bikin sedih, kenapa BPPOM membiarkan krim2 ini beredar dipasaran, seharus nya BPPOM ato depkes kan lebih proaktif memberikan perlindungan ke konsumen. Miris rasanya, kita yang di Indonesia, gampang banget tergiur krim “memutihkan” sudah jelas2 packaging krim2 tersebut cheesy and cheap looking bange, ndak ada no. registrasi ndak ada no BPPOM nya apalagi alamat distributor ato manufacturer nya ndak ada customer call centre nya…. jelas jelas ndak bakal mau bertanggung jawab kan kalo kita2 konsumen mau complain. Kapan ya kita rakyat Indonesia bisa dengan aman membeli produk tanpa ada embel2 efek negatif di belakang hari.

    Aq punya usul, gimana kalo kita khusus nya konsumen perempuan bikin gerakan Indonesia bebas mercury dan hydroquinon dan mendesak BPPOM untuk merazia kembali pasar2, klinik kecantikan dan juga OL shopping yang menjual krim2 seperti ini. Seingat aq udahlama juga BPPOM ndak mengeluarkan statement untuk produk yang bermerkuri ato berhidroquinon kan.

    siti

    • Linda says :

      setuju mbak… ada yang tau bagaimana prosedur untuk mengadukan hal ini ke bppom , untuk langkah awal?? biar ada solusi :)

    • krimwaletberbahaya says :

      halo mbak siti
      Luar biasa :)
      Kritis sekali..
      Saya pribadi juga heran dg bpom yang tutup mata.. Mengandalkan kalimat “jadilah konsumen yang cerdas”… Aduh di blog ini ya mba,sudah sy coba sejelas2nya menerangkan sampai saya buang sebagian content blog ini agar ringkas pun, masih ada yang nanya, produk ini aman ga ya? Padahal GAKADA no bpomnyaaa… (kadang frustrasi) mbok ya dibaca dulu blog ini orang isinya juga ringkas dan padat…

      Oiya mengenai TEST LAB krim racikan,
      Mbak bisa gabung di femaledaily di tret yg ngomongin skincare berbahaya (ada linknya di pojok kanan atas)… Tapi disanapun skrg masih jalan di tempat pembicaraan tsb…

      Saya pribadi hanya berharap semoga banyak yang mulai memahami kenapa sih krim2 pemutih tanpa ijin itu bahaya?
      Yg saya bisa komunikasikan hanya lewat blog gratisan ini,yg alhamdulillah cukup populer :D
      Ada mbak linda,komentar di bwh mbak,sharing lwt kaskus..mungkin mbak siti sharing melalui facebook/twitter/media non internet…
      insyaAllah bermanfaat

  11. Linda says :

    Sista, saya dah lama bikin thread ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8875086 ===> intinya sama, saya pengen nunjukkin kl saya juga korban krim merah dan hijau itu…. tapi sama, banyak yang menghujat :D … saya izin menyertakan link web ini di thread saya… dan yang peduli, tolong kasih saya komentar di thread kaskus itu, berperan menyelamatkan calon calon korban :), disitu kan forum sejuta umat, jadi pasti banyak yang baca :)

    • krimwaletberbahaya says :

      halo mba linda
      Senang sekali ada juga yg mau repot membuat thread di kaskus…
      Namun sy lihat kepopuleran thread mbak agak kurang ya,pdhl itu informatif lho..
      Namun maaf sy bukan member kaskus jd tdk bs komentar…
      Boleh saran?Coba mbak ubah judulnya jadi krim walet,bukan cream wallet, karena di search engine spt google,kata kunci tsb lah yang paling banyak dimasukkan (untuk mencari krim walet)
      Kemudian jika sempat, coba tinggalkan komentar (reply) di thread2 yang jualan krim walet/algae/tabita,pilih yang threadnya msh aktif…
      Maka calon konsumen akan dapat link ke thread mbak…
      Kemudian,mungkin thread mbak salah ruangan? sy gtau apakah d kaskus ada tmpat untuk ngomongin kecantikan, disana adalah ruang yg tepat untuk membuat thread mbak…

      Jalan saya lewat blog,
      Jalan mba lewat kaskus..coba diseriusin mba,insyaAllah bermanfaat…

      • Linda says :

        ya , terimakasih mbak… itu tidak populer karena saya sempat mendelete isinya karena ada tekanan , biasa lah hujatan :)…. makasih mbak,,,, saya akan lihat apakah ada room khusus tentang ini… kebanyakan sih saya merekomendasikan web ini ke private message mbak (karena web ini lumayan lengkap infonya), saya punya rencana untuk mengirimkan info info ke majalah majalah atau media TV, agar mereka meliput lebih banyak tentang ini…jadi, informasinya akan semakin efektif (di forum atau di web biasanya hanya sedikit orang yang lihat)… dan saya minta izin untuk mem-backlink web ini, agar SEO (Search Engine Optimization) lebih mudah di temukan dan lebih sering di crawl google…

        satu lagi mbak, saya terima kasih sekali atas kepedulian mbak dengan membuat web ini… saya akan selalu mendukung, demi kesehatan wajah saya dan seluruh konsumen indonesia juga, dan saya mau mengaplikasikan apa yang saya bisa lakukan semampu saya, bukan karena apapun, tapi karena saya peduli.

        mudah2an bermanfaat, Amiin

  12. krimwaletberbahaya says :

    dear mba teewi
    Terimakasih dukungannya…
    Sempat kepikiran untuk menutup blog ini,krn serba salah, kalo nyebut nama produk ada yang mengancam/nuduh saya black campaign.
    Tp kalo ga nyebut nama produk,jadi rancu….
    Sampe pd akhirnya produk yg saya pajang disini benar2 yg tanpa ijin edar DAN ATAU ijin BPOM…

    Saya sgt setuju dg logika mbak teewi,
    “kalo produk yg uda kejual resmi ini LEGAL dan segitu hebatnya, uda kbakaran itu pabrik2 produsen resmi..produk spt ponds,olay dsb yg hasilnya biasa2 saja/butuh waktu lama untuk berhasil….”

    Saya juga pernah mengutarakan, kok bisaaaaa krim home industry ecek ecek begitu segitu INOVATIFnya menemukannn bahan pemutih baru yg judulnya liur walet,algae,hadehh cape deee….

    Kalo DIPIKIR,ga masuk akal ya mba? Tp kembali…banyak yang ga mikir krn ketutup obsesi kulit muka putih,belang ama badan gapapa dahhh yang penting putih mukanya…

    Semoga mba teewi bisa share apa yg mba baca di sini kepada orang2 terdekat…

    Trmksh

  13. Titik Sudarwati says :

    nice info!!! koq ga bisa di share di fb ya mbak?!! padahal kan bisa mencerahkan hati para korban

  14. neesha says :

    Emg klo krim2 kyk gini proses pemutihannya cepat, 1-2 mggu aja. klo pgn ngerasa safe cb cek di situs BPOM, dsitu kan byk produk2 yang sdh terdaftar aman, tp emg lama proses pencerahannya, krn sifatnya yang sbg kosmetik untuk perawatan smentara klo krim abal2 td sifatnya seperti obat, so not recomended untuk jangka panjang…
    salam ^-^

  15. krimwaletberbahaya says :

    oke mba Linda..
    silakan saja.intinya logika ini tersampaikan kepada orang banyak..
    kampanye yang berlebihan atau ngotot membuat kita cape hati..kadang saya sendiri mempertanyakan lagi ke diri saya sendiri, tujuan saya apa sih,intinya saya kan mengajak orang MIKIR betapa berbahayanya krim2 instan ini…kenapa BAHAYA?Karena TIDAK ADA pihak yg bisa mempertanggungjawabkan apa yg ada dlm krim tsb apalagi efek jangka panjangnya.

    atau mungkin mbak mau meneruskan blog saya ini? :p

  16. ello says :

    waaaah, udah terlanjur beli krim wallet *barang dateng harus cepat2 di buang jgn sampe tergoda, anggap ajah amal deh.. dri pda kena kanker kulit, sereeem bgt, thanks buat info ya.. untung ada mbah google..ass

  17. eka sugiatmi says :

    hampir 2 minggu saya menggunakan cream a-**a…hasilnya lumayan awal2nya tp akhir2 ini kulit wajah seperti belang2 putih…trus seorang temen ngeliat wujud cream a dha dan menciun aromanya dan berkata “ih…ini sih cream 99..cuma beda wadah aja…jangan dipake mbak…”…akhirnya saya putuskan untuk menyingkirkn cream itu….

    • ummu afzuldafhanza says :

      a-dha maksudnya? sejak nop 2011, a-dha warna krem ny gak kuning lagi mbak, tapi, hijau mudaaaa banget u krem malamnya n putih u krem siangnya. Dikemas dalam kotak segel or kmasan travel-tas plastik-, prod pt immortal untuk pt kembang hati, gituuu. Di tutup pot nya ada tulisan A-DHA timbul silver, n…sampai saat ini sy masih sering nemukan adha luama -pot tanpa logo silver-dijual bebas….

      • eka sugiatmi says :

        apakah memang ada krim A-DHA yg asli (Pt kembang hati)….yg palsu yg mana n yg asli yg mana sist?….trus ada temen ngmg memang disetiap krim pemutih itu ada merkurinya tapi jumlahnya masih aman untuk kulit….dia tetep kekeuh pake krim A-DHA itu….trims

  18. Fitri says :

    sist, aq dulu perna pake natural 99, tp gag lama. tp kn uda terlanjur kena merkuri. trus gimana donk, biar gag bahaya d kulit? jadi takut nie???

    tlong d replay y. thanks.

  19. lidia says :

    sist yaya…biarpun kita perawatan kedokter kecantikan tetep cocok2an jg obatnya…terus biasanya akan ketergantungan..sekalinya gak pake, kulit akan kembali kusam bahkan lebih parah dr sebelumnya…gak cmn di natasha, di tempat2 yg udah pny namanya juga hasilnya sama…pokoke sekali perawatan kedokter tetaplah memakai dokter……
    ke dokter kulit aja cb sist…

  20. antika says :

    alhamdulillah saya membaca blog ini mbak. saya benar2 bersyukur membaca blog ini.
    karena dah 2minggu ini saya ingin membeli produk wallet dari dws. dan setelah baca blog ini aku baru tahu kalo ternyata semua cream itu sama aj. mksh sharenya mbak. awalnya dari ibuku yg pengen bli krim ini yah maklum lah karena wajhnya tdk begitu putih. dan sekarang yang lagi pake adalah kakakku. mau ngasih tahu tapi akan percaya g y dg kata2 ku? karena dy mrasakan sendri setelah pake. bener jg sie ibuku awal pakenya pun lsg putih pdhal awalnya gelap kulitnya
    eh setelah pake lsg putih, mkanya aku jd png. tp setelah baca ini aku jadi nyadar jg mbak
    bnr2 share yg bermanfaat. herannya artis kok jg ada yg jualan mcm begini yah..
    hidup sekarang an susah tapi malah di tambah susah dg manusianya.
    astagfirullah hal adzim. jahat sekali mereka yang jual dengan berbohong dg iming2.
    terimakasih mbak. ibuku dah aku kasih tahu agar tidak tergiur dengan wajah putih instan. aku ceritakan aja sekalian kalo ada yg sampe kulitnya melepuh biar ibuku tdk jd membeli dari pada memaksa aku untuk membeli obat2 macam gini.

  21. qtink says :

    wadoooohhhh semalem br aja barangnya di anterin…ktnya krim dokter,mumer cm 130rb hiks…trnyataaaa…
    tks bgt ya..dah dpt pencerahan..kyknya ni krim mo ak buang aza.

  22. Den says :

    Saya ingin share pengetahuan kepada semua kalangan (Penjual/pengedar) yang BELUM MENGERTI akibat yang merugikan pada pemakai krim-krim yang di ragukan keamanannya. Tidak hanya walet cream, termasuk krim-krim yang beredar tanpa ada ijin edar BPOM dan krim racikan dokter yang beredar tanpa sosok dokter SPKK yang jelas. Dan hanya mencari keuntungan materi semata.

    BPOM sudah memberikan peringatan pada tanggal : 11 Juni 2009, tentang kosmetik mengandung bahan berbahaya / bahan dilarang !!!
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:YIXld1DVRqQJ:www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/Binder1.pdf+PUBLIC+WARNING+/+PERINGATAN+Nomor+:+KH.00.01.43.2503+Tanggal+:+11+JUNI+2009+TENTANG+KOSMETIK+MENGANDUNG+BAHAN+BERBAHAYA+/+BAHAN+DILARANG&hl=id&gl=id&pid=bl&srcid=ADGEESiPyqH3D1ePrqfFuR9qpCuBtjo5e1Pkp8qkZbQG6yli64xExcPIzuI-Pl54rhel7yKgRqDm6j0m65lj3sujspdaG6H_70qjS7bY9YLLTKvpIU0NsIY98Zn3HkrsDiAvqQ5ILkZD&sig=AHIEtbTPoo-sshE6QeEjVEbvpbabxoIFQw&pli=1

    Kepada masyarakat di himbau untuk membantu memberikan informasi bila menemukan product tersebut dengan menghubungi Unit Layanan Pengaduan Konsumen BPOM RI di Jakarta, no telp. 021-4263333 dan 021-32199000 atau email : ulpk@pom.go.id atau website BPOM RI http://www.pom.go.id

    Semoga informasi ini dapat membantu.

  23. Jhujhu says :

    baru baca hari ini, makaci banget infonya
    sekadar saran ajah untuk cantik alami pake bahan alami juga yang tersedia di alam, kalo q ndri lebih suka pake buah-buahan aku tempel ke muka trus juga rajin pake bedak dinin. alhamdulillah wajah cerah (gak putih) terawat ….
    bwt krim malam to siank aku langsung k dokternya ajah ah……
    sukur juga aku gak pernah tertarik pake krim gituan
    makaci ya mb sekali lagi bwt infonya ….. :)

  24. dea says :

    Alhamdulilah… saya bersyukur bisa baca blog ini.. jadi banyak tau soal krim abal2.. saran saya sih mending ke dokter kulit ternama (bukan dokter kecantikan di klinik2) dan terpercaya aja, jika ada masalah pada kulit wajah klo sudah diberi obat dalam, cream dan sbgainya, jika cocok dan sembuh, yakin ga akan bikin ketergantungan dan ga akan butuh cream dokter tsb sbg asupan gizi si wajah.. karena memang ga berbahaya, dan ga bikin ketergantungan, saya udah mencobanya sendiri. :)

  25. reny says :

    Aku kan pake cream walet green alvina udh pake -+8bln,apa bnr cream ini ada mercurynya soalnya kan Green alvina kliniknya udh d mn2…

    • krimwaletberbahaya says :

      gini mba, coba mba tanya 1 pertanyaan simple ini: KAPAN KELUAR NO. BPOM nya?
      misalnyapun BPOM memungut biaya BESAR untuk mengeluarkan no BPOM, toh seperti anda bilang sendiri, GREEN ALVINA KLINIK UDA DIMANAMANA…
      itu produk ya mba, 1 bulan mungkin ribuan kali kejualnya… harganya paling murah 350ribu kan?

      mungkin gak sih mba ga keluar no bpom dari jaman baheula dia beredar?
      masalahnya apa? biaya? kan toh green al larismanis,
      nah jadi KENAPA BLM ADA NO BPOMNYA?

  26. Tian says :

    hmmm cuma mencoba membuka mata sist pembuat blog.
    kayanya sangat mengagung2kan BPOM hehehe

    http://finance.detik.com/read/2012/02/04/121402/1834124/4/duh-sekelas-bpom-dan-mui-saja-ada-pungli?f9911013

    gimana pendapat sist tentang kelakuan BPOM ini ? jgn2 inilah kenapa krim2 itu ga pake bpom dan memilih nguji sendiri.
    eniwei rasanya sist termasuk kontra dgn tje fuk ya ? boleh tahu faktanya kalau tje fuk sis katakan dulu mengandung bahan berbahaya ?
    ps : saya bukan pemakai tje fuk. cuma nih krim kan dijual di minimarket2 gitu :)

    • krimwaletberbahaya says :

      tje fuk… saya pernah bilang kontra? saya lupa…

      saya sudah baca link anda, terimakasih….
      tapi kemudian,
      kalau menurut anda sendiri, lalu bagaimana caranya KONSUMEN MELINDUNGI DIRI dari produk produk yang DIRAGUKAN keamanannya ini?

      apakah anda pernah membuka link-link di forum femaledaily yg saya pampang di post paling depan?
      tidak ada dari mereka yang pernah MENUNJUKKAN HASIL UJI LAB secara jelas….
      oiya lagipula… lab nya juga tidak bisa dicek mengenai hasil test suatu produk… jadi misalnya pun ada foto hasil tes juga kalau saya masih ragu…

      jadi kembali, kalau anda bilang saya mengagungkan bpom,
      kalau menurut anda sendiri, lalu bagaimana caranya KONSUMEN MELINDUNGI DIRI dari produk produk yang DIRAGUKAN keamanannya ini?

      paham kan ya maksud saya?
      thx

      • Tian says :

        hmmm itulah mba…saya cuma membuka pandangan anda tentang BPOM.
        anda pingin melakukan kampanya terhadap krim2 yg berbahaya ?
        itu bagus saja. tapi bagaimana dgn instansi nya sendiri.
        ketika instansi itu terbukti korup, apa jaminan anda sehingga semua yg diproduksi (berkaitan dgn obat dan makanan) harus dikaitkan dengan BPOm ?
        Menurut saya konsumen melindungi diri sendiri dgn edukasi.
        bayangkan jika ternyata BPOM itu 100% korup ?
        gak usah bicara soal krim wajah dulu deh.
        apa anda percaya lotion yg anda oleskan ke kulit tiap hari benar2 aman ?
        kalau BPOM korup apakah tidak mungkin ada produsen lotion kelas dunia yg terima beres produknya dinyatakan aman. padahal misalnya dia ternyata mengandung bahan berbahaya. emang anda percaya gitu aja kalo produsen lotion itu mencantumkan 100% kandungan dalam lotion nya ? kok saya gak percaya yah :P

        selagi BPOM korup maka selama itu pula saya tidak percaya mereka…sorry to say ya mba hehehe…
        saya sih jadi gatel pingin komen di sini karena sepertinya anda getol bgt sama yg namanya BPOM ini.
        kenapa anda gak mulai dulu dengan kampanye bersihkan BPOM dr korupsi dan pungli mba. biar sekalian gak hanya masalah krim wajah yg anda kuatirkan teratasi. masih ada masalah lain kan ? kaya bahan pewaran berbahaya pada makanan, bahan pengawet berbahaya pada makanan dan sebagainya.

        jadi kalau ditanya saat ini saya percaya sama siapa? ya utk saat ini saya percaya pada diri saya sendiri utk memilih mana yg terbaik. utk saat ini ya mba. yah mungkin mba bisa jadi org ya bikin saya percaya sama BPOM kalau mau kampanya bersihkan BPOM dr korupsi :P

        utk tje fuk silahkan baca komen2 mba di atas. kalau saya tidak salah lihat mba menanggapi suatu komentar. dan mba bilan kalau setahu mba bahwa tje fuk dulu mengandung bahan berbahaya.
        makanya saya tanya apa ada sumber beritanya ? mengenai pernyataan mba bahwa dulu tje fuk mengandung bahan berbahaya. gimana dengan skrg? mengingat mereka jualan di minimarket yg jumlahnya skrg ribuan di seluruh indonesia.

        thanks

  27. Asisten Apoteker says :

    tx infonya bgs bgt….tapi apakah pemilik blog ini sdh yakin dgn yg di bahas??Apakah prdk cream2 racikan tsb sdh pnh ANDA coba sendiri??Sebaiknya sbg Wanita yg Bijak jgnlah berfikiran Negatif thdp apa yg qt lihat,krn apa yg qt lihat belum tentu kebenarannya…Maaf knp sy/kmi sebagai asisten Apoteker..mengerti akan kegelisahan para konsumen komestik yg ingin mendptkan Wjh bgs tp tdk ingin di repotkan dgn :
    1.mengantri k klinik kecantikan/salon
    2.biaya mahal
    3.bingung mau konsultasi apa k klinik/dr SpKk
    4.tidak efisien waktu
    5.hasil tdk memuaskan
    Maka dr itu kmi Ikatan Apoteker memberi solusi yg terbaik bt mrk yg ingin tampil lebih baik dgn izin Dokter2 Profesional…tuk memberikan perawatan Face n Body Care….dgn harga terjangkau kualitas sm dgn yg Dokter2 ahli berikan.
    Hanya bedanya Prdk2 dokter wadah sama putih..sdgkan Para konsumen wadah ingin beda..katanya biar tdk sama dgn konsumen yg lain krn harga jual bisa tinggi…
    Adapun crm yg kmi berikan tuk konsumen sdh terdaftar di BOPM dan crem Generik.
    Contoh: tuk wjh berflek dan berjerawat,kmi memberikan:
    1.vitaquin:sbg crm mlm (crm warna putih),kdgn Hidroquinone 5%
    2.pabanox :sbg crm siang…(rmn warna coklat)
    Dan cream2 tsb dpt di tempatkan di wadah yg berbeda2 tergantung permintaan konsumen…dan cream2 tsb jls terdaftr di BPOM…pdhl qt tahu crm mgandg HD..Tapi knp Dokter2 SpKk mengizinkan??
    Silakan Para Comentator dan pemilik blog ini ,berfikir APA yg SALAH dgn DUNIA KOMESTIK kita…??
    http://apotik.medicastore.com
    http://www.farmasiku.com

    • krimwaletberbahaya says :

      terimakasih atas infonya…
      tentang pabanox saya tau itu sunblock kan?
      yang saya kaget vitaquin… HQ 5% kok boleh dijual bebas walau pun labelnya “K” alias obat keras….
      tapi apa iya masih bisa dijual bebas mba di semua apotek?

      tentang produk produk itu semua… saya cuma pernah pakai krim walet saja…
      dan tekstur krim siangnya tidak seperti pabanox mbak/mas… krim pabanox coklat kan? wanginya seperti apa?
      krim siang pada krim walet misalnya, wanginya seperti bedak…cukup semerbak wanginya. dan warnanya KUNING bukan coklat..
      krim malamnya putih MUTIARA…bukan putih susu (seperti salep2 misalnya)
      dan semuanya tidak ada ijin BPOM nya.

      kalau menurut anda sendiri, lalu bagaimana caranya KONSUMEN MELINDUNGI DIRI dari produk produk yang DIRAGUKAN keamanannya ini?

  28. ummu afzuldafhanza says :

    ” jadilah konsumen yang cerdas..” n jangan pcaya begitu aja dengan produk blabel BPOM, ada kemungkinan palsu lo…:)

  29. nana says :

    mbak,,bagaimana caranya membedakan cream yang ada POM nya itu palsu/asli..? aku jual cream racikan apoteker bandung apakah itu berbahaya ya,,sejauh ini tidak ada konsumenku yg bermasalah tapi aku takut juga karena tidak ada izin POM nya. aku mw ganti dengan cream biocent yang udah punya no POM,,apakah ada yang tw tntang cream biocent,,amankah?

  30. Asisten Apoteker says :

    ikut share y….betul dgn apa yg di katakan olh sdr/sdri UMMU..”Jadilah konsumen yg cerdas”…tentang cream bioncent..hampir sama dgn cream2 farmasi yg lain no POM dpt dibeli..sesuai kemampuan yg qt py…semakin byk ug yg masuk ke kantong Pengurus izin POM(hr gini ngak ada yg tdk doyan DUIT)…mka akan aman2 sja…ada sidak dr DEPKES..lewat…aman..tak akan di lirik…
    Bila memang tdk percaya dgn prdk yg qt jual lebih baik jgn MENJUALNYA..krn qt berurusan dgn WAJAH org…
    Pakailah produk buatan sendiri meski ribet dikit tp aman,contoh mau awet muda n kinclong ,bersih…Buat masker dgn 1 putih telur aym kampung+1 sdk mkn madu alam…aduk hingga berbuih..oleskan ke wjh..slm 30mt,bilas dgn air hangat ,lakukan 2xsmgg,sbg ganti crm siang/mlm Pakai cream Dermavote..byk di jual di apotik2…di jamin wjh putih merona n sehat…ok
    Semoga bermanfaat…

  31. nana says :

    hmmm yang berlabel POM tidak menjamin aman,,yang tidak ada POM juga apalagi,,,kalo ke dokter pun belum tentu aman bahan2 yg dipake racik en ketergantungan lagi,,,,jadi gakda yang bisa dipercaya cream apa yg aman/tidak aman kecuali yaa kita kembali ke alam. oiya aku jual cream tapi tidak menawarkan k orang2,,cuma mereka yg seneng pake katanya bagus dan ada yg pake udah setahuann dan wajah tetap bagus,,.jadi aman/tidak aku tdk bisa bedain karna yang punya POM pun blm tntu aman.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: